О чести и совести

Александр Нелединский
Беспощадны безликие ночи,
Словно мрак от ушедших веков.
Тёмный ужас. Болящие строчки.
Благоденственный мир мудаков.

Боль страдания неукротима,
Изнутри бьёт наотмашь, в висок.
Мозг уставший желает стрихнина.
Забытья. Ну, хотя б на часок…

Этот внешний, карающий фактор,
Давит душу, жуёт словно моль.
Он безжалостен будто диктатор,
Может быть это Бога пароль?

Зло людское - не Бога проклятье!
Суть безжалостна? Громко кричи…
Погляди на икону с  распятьем,
Что творили в веках палачи?

Но молчат «Господа – офицеры».
Кто же станет народ  защищать?
От Сенатской - запуганы нервы?
Значит нужно терпеть и молчать?

Словно  крысы  снуют  офицеры,
Жалкой  сворой, вокруг вожачка…
Страсть наживы испортила нервы
Поколенью уродов. Пока…
         22.07.2019г.