***

Сергей Пряхин
Раз сегодня не простужен,
и окружности черчу,
значит жив, важна наружность,
чтобы всласть задуть свечу.
Шлюп надраенный до блеска
режет белую волну,
с бородой курчавой леска
и для блеска взял блесну.
Без весла, но для фурора
светит дальний маячек.
Крейсер, правда, не Аврора,
но и я не дурачок.

Из переписки с Романом Оффенбахом