Полдень в Петербурге. Из цикла про Петербург

Евгений Альшин
День сегодня жаркий,
Двенадцать ворон прокаркал,
Голуби на земле непоседы,
В безветрии деревьев кроны,
Стрельнула пушка с бастиона,
Городу пора и пообедать.

Яркое солнце в глазах,
Заскрежетал трамвай на тормозах,
Немного успокоились люди,
С жарой желанные деньки,
Поняли, как надо рыбаки
И на Неве рыбу удят.

В жару, здесь под солнцепёком,
Верфи работают и доки
Отсчёт начав нулевой,
В полдень город не забуду,
Туристы везде и всюду,
Любуются городом и Невой.