Серебряные ручьи

Софья Хрусталёва
Каких   изысканных  серебряных ручьёв
Не изобретает только человеческая мысль!
Красоты все  находятся перед глазами,
Но достояние природное - ничьё!
По  отношению к природе
- жестокому, - судите сами:

Несметные богатства – под ногами…
Их, выкорчёвывают, 
Аж… с корневищем  родовым.
Без оправданий, исповеди пред богами,
Жизнь  прерывают по кольцам вековым.

Потом… бросают на опушках бывших,
Преобразуя  дерева в забытый кем-то хлам.
Иль бесхозяйственно - гниющими, уплывших.
Как  нравится, картина эта -  вам?
 
А  пал  травы, загубленный бесхозный,
От безалаберности «неизвестных» лиц.
Когда-то,  это было - всё колхозное!
Теперь бескормица и гибель
бесхозного скота  и птиц.

Отдав, «на откуп»
безответственным хапугам,
Скупившим - предприятий тьму
- за грош,
Стеной стоящих пред судами
- друг за другом,
клянясь, что каждый из них
и честен и хорош.

Слова - ручьями обещаний лились,
Без подтверждения явных результатов.
А правонарушения  всё длились.
Задерживались выплаты зарплаты.

Итог - плачевный:
саморазрушение
Когда-то богатейшего хозяйства.
Коррупция. Дитя – без глаза.
Всё дозволение. Оффшоры. Взятки.
Мошенничество. Разгильдяйство.

Ручьи серебряные
денег и имущества
уж по закону
никак не отсудить.
Жизнь у народа, понятно,
не улучшится.
Пора о бедности
- грядущей? обсудить.               

Печально взгляд бросать
на этот беспредел,
Разгул  коррупции
и полной безнаказанности;
Заметно, что лес таёжный
– поредел.
Никто не выполняет честно
свои обязанности.

И тут бы, вправе,
- всем насторожиться,
И молвить слово серебра
чистейшего:
Нет счастья в том,
всем - воровством нажиться.
Есть счастье в мире,
в здравом долгожительстве.