Иноходцы сорвутся...

Демирина
Иноходцы  сорвутся  учить  подмастерьев
Не  по  пропастям,   нет:  по  зазорам  ущельев,
Попадут  в  обод  солнца  закрашенной  тенью
Не  по-щучьему,   нет:  по  иному  веленью!

Дорогие  уроки,   дешёвые  стропы,
Многим  снятся  доныне  сырые  окопы:
Бередят  неземную  высь  окриком  птицы
Те,   кому  до  отвала  припало  землицы!




        23.07.2019г.