Уезжаю

Наиль Темирплатов 2
Уезжаю, братцы, уезжаю!
Снова в детство уезжаю я.
Чтоб родному поклониться краю.
Эх! Сибирь ты, матушка земля!

Уезжаю, братцы. До свиданья!
Не скучайте, други. Я вернусь.
Чтоб родной земли приданья
Вам поведать сквозь шальную грусть.

Уезжаю, братцы, в край суровый.
Где названья рек и городов
Зазвучат и трепетно, и ново.
Я давно к свиданию готов.

Тогучин, Чулым, Линёво.
Искитим, Сузун и Салаир.
Барнаул, Каргат, Славгород -
Вот такой он, заповедный мир.

Уезжаю, братцы, уезжаю!
Снова в детство уезжаю я...
И меня там встретят (я-то знаю)
Старые и новые друзья.


                24.07.19г.