Монеты... сорок штук... да серебром

Андрей Голыгин
По водной глади брошенного пруда
Идёт в сандалях, аки по земле,
В красивой тоге, алчущий Иуда
И поворачивает, видимо ко мне.

Нет я ошибся-дальше за спиною
Первосвященник машет кошелём
И отмеряет чистою рукою
Монеты (сорок штук)... да серебром.

Немного стоит жизнь для палачей:
Всего то горсть никчемного металла
За дар по принуждению людей
К великой вере с самого начала.

Забыли всех, построивших распятье
И вспоминают только одного,
Причем единодушно и с проклятьем,
Как символ о предательстве богов.