К. Писсарро. 284. Утренние лучи на снегу. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Как хороши средь зимних дней
Рассвета солнечные блики,
В них Радость, что всего нежней
И красота всех дней великих.

А снег сверкает, нас слепит,
Как будто в сказке изумруды,
И кажется, что нет обид,
Лишь добрый свет из неоткуда.

Крестьянка вот сюда пришла
Любуется хрустальным светом,
Забыв на миг про все дела,
Блаженством ласковым согрета.

А свет струится средь ветвей,
Весь мир собою озаряя,
Зима манит красой своей
И дарит океан без края.

Здесь среди снежной белизны
Как будто бы застыли тени,
Пусть люди часто ждут Весны,
Но Зиму не любой оценит.

Но в ней есть красота своя,
И в снеге, и в лучах рассвета.
Сказать смогу я не тая,
В Зиме есть свой кусочек Лета.

И оттого среди зимних дней
Сияет солнце ярко очень,
Чтоб мы Любили мир сильней,
Когда душа блаженства хочет.