Но не могу и не умею

Николай Филин
Ты вся - томленье, ожиданье.
Сияет озаренный дух.
В неистребимом состоянье
Душа и сердце, взгляд и слух.

Когда и как твой вспыхнул пламень?
Твои надежды он не сжег,
Раз истомленными устами
Открылась мне: "Ты, ты - мой бог!"

Я мыслью смел, в суть проникаю
Всего, чего коснется взор.
Тебя ей нежно обнимаю.
А вот владеть тобой не скор.

В тенетах жизни зависаю.
Распутье - враг моих дорог.
Моих надежд ты - знамя, знаю.
Твоим быть - счастья не дал рок.
                23.07.2019