Философия Казино

Алексей Иванов 33
Огни сверкают дружно, реклама тут и там,
Грустить совсем не нужно, повсюду шум и гам.
Ритмичны самба, румба и танцы у костра,
Кружит в огнях фиеста и пляски до утра.

Везде, куда глазом ни ткнись, сияющее панно,
Магнитом тянет, обернись, манит цветное «КАЗИНО».
Пардон, месье, какой пассаж! Не в Рио-де, на карнавале,
Мерси, месье, такой коллаж! Нас в Рино-де, дела позвали.

Горят огни - «Отель Атлантик». Добро пожаловать к нам!
Пять звезд и сервиса конвертик предложен будет вам.
Открыты настежь двери – не дрейфь, смелее заходи!
Оплачен счет за сервис – по-царски бегут дни!

К услугам все готово для богатеньких гостей,
И развлечений много в кругу своих друзей.
И кафе-бар, и ресторан открыты до утра,
И «КАЗИНО» во весь экран приветствует тебя!

С одной рукой бандиты таятся по углам,
С аккаунта кредиты съедают раз – и там.
Вставляй свои банкноты – адью болван!
Прожорливые бегемоты выворачивают карман.

Горит рубиновый взгляд, ждут вас столы,
Встречает изумрудный ряд привратников судьбы.
Присядь легко - такой обряд, "гаман" клади на стол,
Да помни! За тобой следят, достать готовы ствол.

Не ферма и не фабрика, промышленный завод,
Из воздуха качает казино денежный доход.
Удача улыбается, как видно, не для всех,
Чаще случается банкротство и фортуны смех.

Никто вокруг не скажет: „Одумайся, остановись!“
Галопом клич проскачет: „Взлетаем, пристегнись!“
Полет игры не долог: „Счет в банке уже пуст!“
Предрек итог астролог: „Губителен твой путь!“

Огни сверкают дружно, реклама тут и там,
Грустить совсем не нужно, повсюду шум и гам.
Ритмичны самба, румба, искусный танец живота,
Кому-то праздничная фиеста, кому-то нищета.


Алексей Иванов.
2011. Рино – Невада – США.