На дороге собака лежала

Раина Жданова
Купили Сашеньке щенка-
Подарок в день Рождения:
Не сон и никакой обман,
А просто чудное везенье!

Друг без друга никуда.
Всегда и всюду вместе.
И в доме, и на улице
Слышны их были песни.

…Случилась страшная беда.
Такого горя малыш не знал:
Дружка он верного имел,
Теперь его он потерял.

Друзья бежали вдоль дороги.
Веселье лилось через край.
Были они одной душой
И вдруг окончился их май.

На скорости машина сбила
Собаку, друга малыша.
Не понял сразу тот малыш:
Дружок лежал уж не дыша.

Он страшно сильно растерялся,
Пытался на руки поднять,
Рукой стал гладить его шерсть
И, обняв нежно, целовать.

Встав на колени, зарыдал,
О помощи громко взывал…
Сидя один рядом с собакой,
Просил подняться умолял.

И никого, кто б мог помочь…
Его Дружок в крови лежит.
И никого, кто б мог помочь…
Лишь ветер в ушах его гудит.

…Как тяжело друга терять?
Как трудно это пережить?
Рана останется на сердце
Всю жизнь будет кровоточить!

     15/09/2018год.