Бежать от гнусных будней 2008 г

Бобровская Елена Андреевна
Как хочется бежать от этих гнусных будней,
Где жизнь, чем дальше, тем страшней и скУдней,
Где нет защиты от бандитов и от власти.
Нельзя насытить их прожорливые пасти
Ни нефтью, ни брильянтами, ни газом.
Им хапнуть надо всё сейчас и сразу,
Вперёд на десять жизней чтоб хватило,
Но неподъёмный груз не выдержит могила.

Пора им уяснить Вселенские законы:
Бессмертие нельзя купить за миллионы,
Ограбив всю страну, обречь людей на голод.
Пред Вечностью все беззащитны, голы.

Для смерти будь ты бедным иль богатым,
Нет разницы. Роскошные палаты
И те сокровища, что вам так были милы,
В реальности иной там не имеют силы.

Поймите: воровство, стяжательство напрасны.
Ведь и над телом после смерти вы не властны.
Подумайте-ка лучше о душе своей,
Немного на Земле отпущено вам дней.

Написано 30 марта, 2008г. СПБ.