Лимерики о добре и зле

Иван Есаулков
Если сделал добро, берегись.
Обернётся, возможно, злом жизнь.
И считай, повезло,
Если малое зло.
Философски к нему отнесись.

Если зло испытаешь, терпи
И в душе справедливость копи:
Зла нельзя причинять,
Злом на зло отвечать,
Через гнев в душе переступи.

Ни к чему выбирать из двух зол –
Ты ведь не Буриданов осёл.
И в солому дела
Жизнь не произвела.
А иначе случится прокол

Принесёт даже малое зло
Муки, если в душе расцвело.
Людям зла не твори,
Бога благодари,
Что с судьбою тебе повезло.

Дел своих не твори напоказ
И не жди поощрительных фраз.
О хвале позабудь
И не бей себя в грудь.
Бог за щедрое сердце воздаст!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Лишь добро решил осёл творить -
О любви всем стал он говорить...
Только люди смеялись,
и над ним потешались...
Так не смог никому угодить...

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Не всегда побеждает добро.
Ведь недаром повсюду есть зло.
Но добро не умрёт
И к сердцам путь найдёт.
Значит всё же победа его.