Крылья дара

Динмухамед Табылды
Не всем дано свой дар в себе открыть,
Не всякому дано дар воплотить,
Не каждому дано его развить,
Взамен от дара что-то получить...

Не всем позволено им овладеть,
Не всем дозволено дар разглядеть,
Не всем разрешено его забыть,
Но всем запрещено его убить...

Дар - это ноша, острие ножа,
Дар - это радость и божье благо...
Дар отберут, если листком дрожа,
Предашь себя ты, не сделав шага...

Иди сейчас же и начни творить,
Дай волю чувствам и талантам путь,
Век мимолётен, надо жизнь любить,
И крылья дара миру распахнуть!