День под зонтом

Сергей Верин
День
Сегодня —
Вода:
Амазонка
И Нил!
Сыро мне
Под зонтом
И в резине бахил!

Весь  пронизан дождем,
Славлю чудо-поэта —
Сочинителя
Серо-жемчужного цвета!
Туч,
Торопящихся за окоем!
Тяжелых от капель,
Сияющих веток!..