Белозубое спасибо!

Николай Орлов 3
Хворый зуб, став пациентом,
Струйной лечится водой,
Буром, воздухом, цементом
И металлом с кислотой...

Ортоскульптор светоглиной
Строй дентальный, словно бог,
Сделал выставкой картинной -
Прикус правильный неплох!..

Так же и крутой помощник,
Тот, кого с ним рядом нет,
Труженик, большой художник,
Заслужил мой комплимент,

Как всегда, загружен крайне,
Рта влиятельный кумир,
Украшатель лиц, дизайнер,
Зуботехник - ювелир.

Не у доктора под боком,
А где гипс, и пыль, и звон,
С расстановкой, с чувством, с толком
Красоту наводит он...

Ловкорукий невидимка,
Друг Левши, без лишних слов,
Для речей, лобзаний, снимков
Спрячет дырку меж зубов.

Чтоб жевать морковку смело,
Не сжимая губ, вещать,
В срок магическое дело
Мастер должен завершать.

Не знакомы часто с ним мы,
Кто колдует день деньской,
Как какой-нибудь алхимик,
В малолюдной мастерской...

Фейс сияет дивным светом,
Видимым издалека,
Да, является поэтом -
Бога правая рука!..

Скромный автор неизвестен,
Но, я в зеркало смотрю -
Плод его труда на месте...
От души благодарю!

Стих улыбчивый струится
С уст без всяческих проблем...
Очень творческий пусть длится
Замечательный тандем!..

     19-22.07.19.