Бог мне крест навешивал

Виталий Фед
Тяну к небу я ручонки-
К ливню с поднебесия.
В захудаленькой лодчонке,
Жертва мракобесия.

Воды вздулись на реке,
Под ветрами стонет лес.
Есть надежда в дураке
На отсутствующий крест.

А креститься бог велит.
Рвётся молния к веслу.
Над лодчонкой гром гремит,
Градом хлещет по челу.

Я натружен,я ослаб.
В небе мрак,в глазах темно.
И как истый божий раб,
В лодку я залёг на дно.

Руки вытянул крестом.
А иначе как я мог?
И лежу на дне на том -
Крест лежит - увидит бог...

...Дома.Сон.И крест в руке -
Он - с какого лешего?..
Вспомнил:подвиг на реке...
Бог мне крест навешивал...