Разбитое сердце флегматика

Виталий Рухлядев
Время не лечит, не лечит работа!
Взял телефон, позвонил беззаботно:
«Я на работу не выйду сегодня,
Плохо мне крайне, мне плохо довольно!»

Дым я пускаю на старом диване,
Яблочный сидр не туманит сознанье.
Я же не пью! Презираю всё это:
пьяный угар, едкий дым сигареты!

Только не лечат работа и время -
Гирями в сердце лежит моё бремя.
Всё я испробовал: музыку, книги,
фильмы, психологи, - скудные сдвиги!

Воет под черепом с жуткою силой.
Путы любовь ещё крепче сдавила!
Ты же сбежала из этой темницы,
Я остаюсь, а ты - вольная птица!

Вот ты свободна для нового счастья,
Светел твой лик, расцвела в одночасье!
Я утомлён, я пленён, я безвкусен!
Плачусь в жилетку безжалостной музе!

Время не лечит, не лечит работа,
Вытру вновь пыль - хоть какая забота!
Пол подотру, свой обед съем на ужин.
Мир мой потерян и мир мой простужен,
В мире твоём перестал быть я нужен!


7 января 2019 года