Рано утром

Михаил Ярославцев
Птицы разбудили рано утром
И притихли, словно извиняясь.
Помолчав, помедлили минуту
И всей стаей с легким шумом снялись.

Это вы меня простите, птахи,
Что чуть не проспал такую свежесть!
Что не вышел к вам в одной рубахе
Своим видом сонным вас потешить.

Что уснул так поздно накануне,
Что не встать, не встретиться с рассветом.
Что не слышу солнечные струны,
Что почти забыл, как быть поэтом.