Червяк! Ты пал, но не напрасно... рецензия

Олег Шувалов
Червяк! Ты пал, но не напрасно!
 (Рецензия на стихотворение "Исповедь червяка" Андрея Эссенина)
http://www.stihi.ru/2016/06/20/3694


Червяк! Ты пал, но не напрасно!
И в вечность мутную шагнул
Твоё истерзанное мясо
Надутый Карп - с крючка смахнул...

Глупец! он тоже был обманут
И сам  из озера изъят...
И Карпа тоже кушать станут...
Тринадцать немощных ребят...

Потом ребята с позаранок
Пойдут на фабрику свою
Печь для Буржуя сто баранок,
А на тринадцать ртов - одну!

Но над Буржуем тоже тягло!
И самого его сосут...
И телеса его помякнут,
Когда притащат его в суд!

Большой начальник в портупее
И в штатском - милый человек
(Им тоже надо посытнее)
Продлить страны родимой век.

Все червяки на этом пире -
Рыбак и сам собой - червяк,
Чтоб догадаться, глянь пошире
Не говори, что всё не так...