Напополам

Иван Анатольевич Соколов
Конфликты рвут напополам
Мою измотанную душу.
Такой творится в ней бедлам,
Что вряд ли вывернешь наружу.
Я волк, сидящий на цепи,
Везущий две арбы скиталец.
Одна повозка так скрипит,
Что я порой от скрипа скалюсь.
Иду неведомо куда
И, смутно ведая, откуда.
И не останется следа
И сам я скоро всё забуду.
Мне б скинуть груз, подняться ввысь,
С ближайшей сопки оглядеться,
Чтоб в нужный путь направить жизнь
И успокоить сказкой сердце.
Но всё устроено вот так,
Что я вдоль пропасти по краю
Во тьме ступаю каждый шаг
И оступлюсь когда — не знаю...