Середина лета

Ольга Шабинская
***
Середина лета, счастья горки,
Голубики сизая пора;

Сел туман июлю на закорки,
Вместе коротают вечера.

За рекою солнце тихо бродит,
Позовешь, – и вот оно у ног.

Сад, пропахший лучшей из смородин,
Как утес, сегодня одинок.

Заросла рябинами дорога,
Кормят ночи басней соловья… 

Столько грусти есть уже у Бога,
Ну зачем ему еще моя?..