наверное, оторванным от жизни

Бе Лка
                ты всё же был слегка, мой друг,
но грезил лишь о благе для Отчизны,
                искоренив неВежества неДуг;
и дал определения понятиям,
                доселе не бывавшим в обороте,
и был для всей своей научной братии
                ты - маяком и штурманом на взлёте

           2018.10.05