Осеннее олово неба

Юрий Витальевич Ефимов
***
Осеннее олово неба
Прижало живое к земле.
Покажется просто нелепо
Плыть вдаль на гнилом корабле.

Отрадно — беду промахнули
Сметая в ком ржавую мреть.
Обиду привычно сморгнули
Согласны на лучшего треть.

От прочего не отвернуться
Пока не погаснет фонарь.
Нет силы порой улыбнуться
В осеннюю морось и хмарь.

Подумал и вроде как сделал
Отбросил затею свою
И мается сильное тело
Не нужно оно кораблю.