Рябины грозди ветви гнут

Алексей Рожнов
Рябины грозди
Ветви гнут
Зимы суровой
Верная примета
А сейчас лето
Дожди льют
Земля ковром
Из зелени одета.
И кажется
Зима так далеко
И яблонь запах
Будет бесконечен
И дышится
Привольно, глубоко
И поцелуй любимой
Так беспечен.
А яблоки
Уж соком налились
Бока краснеют
Словно чьи то щёки
Да, лето
Эта маленькая жизнь
Забывшая
Долгой зимы уроки.