Дримная ночь, под старенькой Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Дримная ночь, под старенькой овчинкой
На пылкой и прокаленной печи
Где бабка трёт картошечку тычинкой
Под шкварочки на ужин, помолчи

Навеял сон сверчок, что жил за печкой
Он перебрался в тёмный уголок
Месяц висит в ночи небесной свечкой
Лоснится позолотой хохолок

Пригретые свинятки на соломе
Хлевок осыпан мягоньким снежком
Коровушка с отрыжки и в истоме
В навозе развалилася бочком

Ей снятся травы в поле наливные
И перегуды жданого рожка
Томятся сны по избам расписные
По лету долгожданному тоска