На память

Наталья Радуль
Из поездки нашей классной,
столь комфортной, безопасной,
привезём мы сувениры,
в наши старые квартиры:

Из Рязани- леденец,
сладость ласковых сердец,
 и ещё большой калач-
ты живи без неудач!

Из Гороховца- мыльца,
молодого удальца,
только им намылишься-
сразу осчастливишься!

Из Суздаля-платье,
буду в нём как сватья,
из простого штапеля,
для милого хахаля.

А из Углича,как сказ
шкатулочки в самый раз-
про красавицу-девицу,
Шамаханскую царицу..

Из Владимира-платок,
золотистый ободок,
где узоры расписные,
словно листики резные.

Храмы да соборы-
не забуду скоро.
Золотые-то Врата-
будто в будущность мечта!

Кострома ты, Кострома!
От тебя я без ума-
кольца, серьги, нумизмат,
будто яхонты горят.

Молоко, творог,сметана,
льна салфетки, сарафаны-
говорят за качество,
развивают ткачество.

Нижний Новгород, ребята-
вот где жить,ума палата..
здесь высокий уровень
для умных и для дурней!

А из Мурома- пипец,
привезём мы огурец-
 свежий и ядрёный,
 как орех калёный!

Гусь-хрустальный..
 вот где сказка!
мне нужна от вас подсказка,
что мне выбрать для себя
 из стекла и хрусталя.

Сколько там зело красивых,
 самых ярких сувениров,
утомила, видно, вас..
 закругляю свой рассказ.