Мечта на вырост

Украденные Мысли
Сидели за столом Добро и Зло,
«Вкушали» чай или – чего покрепче…
Тянулся нудный и тоскливый вечер,
В котором не хватало ярких слов.

И вдруг Добро проговорило Злу:
Такая, знать, судьба твоя лихая,
Ведь, всё равно, в конце я побеждаю
Твоих, порочно-развращённых, слуг.

Молчало Зло… Наверно, не к добру…
А что ответишь – правда-то нагая!
Но прошипело: Да, стою у края…
А ты –гарцуй… Пока ещё не труп…
Мечтаю я: в каком-нибудь году
Взлетят под небеса мои знамёна,
И ты услышишь, что такое – стоны,
Когда померкнет свет, исчезнет дух.
Я терпеливо – этого с лихвой,
И пусть не по тебе пылают свечи…
***
Тянулся грустный и промозглый вечер,
Сидели за столом Добро и Зло…