Мечта корнишона

Ольга Клименко 6
Под большим листом зелёным
рос огурчик-корнишон.
Был немного огорчён он,
что пупырчат и смешон.

Зрели овощи и фрукты,
дыня рядышком росла.
Ярко-жёлтою и круглой,
словно солнышко была.

Осы, пролетев над грядкой,
прожужжали меж собой:
- До чего же пахнет сладко
дынькой спелой, золотой!

Корнишон топорщил усик,
лёжа под листком, вздыхал:
- Я так мал - сказал он грустно.
Дыней сладкой стать мечтал...

Вдруг услышал:
- Вот так крошка!
Зелен и хорош крепыш!
Полезай скорей в лукошко
Зря один в тоске сидишь.

Огуречная семейка
рада встретить и обнять.
Будешь весело и дружно
с ними в бочке зимовать!
*****

Экспромт  от Елены Воробьёвой 8

Славный кРоШка-коРниШон,
СовеРШенно не СмеШон!
Он в РаССоле Сладко-оСтРом,
Станет  наслажденьем пРоСто!
КоРниШонЧик - ЧудаЧок,
ПРыгай в боЧку на боЧок!
*****

Экспромт от Голубой Пташки
(Энциклопедия Бывалого Попугая)

Долго ль зимовал в бочонке -
Не дано нам это знать,
Ведь мальчишки и девчонки
Очень любят пожевать!))