И снова о добре

Вера Еремкина
Лишь одна меня держит мысль,
Не дает опуститься на дно:
В этом мире есть еще смысл,
Лишь пока в нем живет добро.

И неважно, какого размера,
И неважно, какой цены,
Для добра не нужна мера,
И в душе не будет войны.

Ведь под силу даже ребенку,
Ну а значит, любому из нас,
Покормить на дороге котенка.
Мелочь, скажете? Только лишь раз?

Как вода точит камни веками,
Как Земля, в вечном танце кружась,
Все добро, что сделано нами,
Прибавляется в каждом из нас.