Рыбалка трагикомическая история

Шумилов Андрей
Брожу по дому я с утра в халате:
То тут, то там разбросано бельё.
А ты ушла сегодня так некстати,
И стало вдруг пустым моё жильё.

Вчера опять  поссорились с тобою:
— Вот, мол, для баб всегда твой дом открыт!
Ну не могу же я тебя тащить с собою
Туда, куда для женщин вход закрыт!

С друзьями я собрался на рыбалку,
А ты опять стоишь передо мной.
В руках твоих лежит большая скалка,
Ох, чувствую неладное, ой-ой!

А ты кричишь: — Какая там рыбалка?
Опять по бабам шляешься, козёл?
А я смотрю и мне тебя аж жалко:
И не могу пойти на произвол.

Но ты сказала:
—Едешь — до свиданья!
Нельзя же так: послушай, я ж не зверь
Зачем ты причиняешь мне страданья?
Зачем пред носом закрываешь дверь?

Пришёл домой и стало как-то пусто.
Как-будто без тебя весь мир остыл.
Ушла любовь, забрав с собою чувства,
И без тебя мне целый свет не мил...

Брожу по дому я с утра в халате:
То тут, то там разбросано бельё.
А ты ушла сегодня так некстати,
И стало вдруг пустым моё жильё...