Ёж и крот

Серафима Бестова
Это было в воскресенье,
Как-то летом по-утру
Ёж совсем без приглашенья
В гости вдруг зашёл к кроту.
Крот был удивлён безмерно,
Он не знал как поступить?
То ли гнать ежа за двери,
Толь на завтрак пригласить?
Хотя стол от явств заморских
Там не гнулся ,так уж быть
Но по-дружески по-свойски
Крот решился поступить.
Чтобы не было обиды,
Крот не любит обижать,
Червяками в разных видах
Крот попотчевал ежа.
За приём, за угощенье ,
За тепло ,за доброту.
Ёж в хорошем настроеньи,
Прямо скажем в восхищеньи,
Низко кланялся кроту.
Ёж крота к себе на дачу
Звал и верил что придёт.
Только как же крот незрячий
Домик ёжика найдёт?