Несостоявшаяся встреча

Валерий Барковский 2
С погодой вновь не повезло,
Холодный дождь стучит в стекло
И по железным крышам бьёт,
Как пулемёт. Как пулемёт..?
О чём-то вспомнилось опять...
Звонок...дверь надо открывать.
А там, за дверью, ты стоишь
И молча мне в глаза глядишь,
И я молчу, но этот взгляд
Ловлю, как много лет назад,
И снова взглядом я кричу,
Ползёт букашка по плечу,
На камуфляже чуть видна...
Не отпускает нас война