Уж лета, видно, более не будет...

Сотер Ликтор 2
Уж лета,видно,более не будет:
Дожди пленили полностью июль ...
Но кто погоду за каприз её осудит ?
Хоть карауль при том тепло,не карауль ...

Год яблока ... Но падает в июле
На землю,не дозрев,от яблонь плод.
Опять дожди надежду обманули !
Хотя:который год уж не везёт ...

Винить ли в том капризную погоду
Иль радиоактивность от   А Э С   -
Сей саркофаг смоленскому народу ?
Судить наивно,ибо:как-никак - прогресс ...

Но яблок нет ... А те,что дозревают -
Сдаются безработным на вино:
Страна,как и бухала,продолжает
Бухать - всем неурядицам назло !

...

"Гражданка" и "пейзаж" - несовместимы ?!
Ну,как сказать ... По-мне:так те - едины.
Коли учесть,что силится поэт
В стихах своих на то найти ответ ...

...

Уж лета,видно,более не будет ...
Как и стабильности рубля,увы,не жди ...
За что - не понимаю - Бог нас судит ?
На-кой нам райские,когда умрём,сады ?






23.07.2019