Сельсовет

Арина Виноградова
Как то раз однажды звери
Проводили сельсовет....
Всем открыты были двери
И запретной темы нет....

Все сбежались, толкотня...
Пропустите муравья...
Да и селезень с  утицей
Захотев  подсуетиться...

Пробирались сквозь народ....
Да и слон, все тянет хобот
И не может открыть рот...
Толкотня, и визги, ропот....

Был удав там важный  самый
Шею вытянув, ну вооооот...
Успокойтесь, я здесь главный
Так собранье не пойдет....

Слон, вы что сказать хотите?
Сядьте, сядьте пока крот....
Света нет? Провод хотите?
Вам закрыли весь проход....

Крот с надеждой тростью машет
Там те трубы не пройдут....
Появился нервный кашель
И проснулся какаду.

Что, где и когда?Простите
А расширить ли жилье
Для пернатых не хотите
Накупить еще белье???

И жираф, вытянув шею
Все никак не разглядел....
И удава взглядом мерил
Кольца сосчитать хотел....

Описать не в силах я
Что там было за собранье....
Кто-то счастлив, кто-то нет..
Есть и разочарованье...

Заикается  петух
Ничего , вы все ку-ку
Говорите четче вслух.
И давай кукареку!

Бегемотик свой животик
Все никак не разместит...
Ах простите меня ,котик,
Все с утра внутри урчит.....

И решили заседанье
По причинам отложить.....
Сделали голосованье
Только не поднять копыт....

И считать по головам
Стал умнейший какаду
Кто за что....Скажу я вам
Я туда вновь не пойду.

Ну а ослик молодой
Вопрошал про ресторан
Не дает ему покой
Кобылицы милой стан....

Говорит и обезьянка....
В ресторане лишь овсянка!
Мне б кокосы и банан....
Ты, осел, наверно пьян...

Ну а кот в роскошной шубе
С дамой Муркою своей...
Все искали нет ли сруба
У бобриных дочерей....

И жилье и свет и быт....
Обсуждали они вместе
Может кто-то мной забыт
Нам послушать интересней....

Вот еще и соловей
В сером фраке прилетел
И с сонатою своей
Очень был он , братцы ,смел....

Все собрание свистел
Он о том , ему бы скрипку.....
В магазине  только мел....
Для совы...Опять ошибка....

Возмущений нет предела
Нам лесничего сюда....
Серый волк, так в чем же дело?
Какова у вас беда?

Не кидайтесь вы на волка
Так проблему не решить....
Каждый говорите толком
Как хотелось бы вам жить.

Да и тут один спросонок
Малый жаворонок спел
Дружбы я хочу, ребенок,
Помиритесь , кто посмел....

Здесь кого нибудь обидеть
И идите по домам.
Можно будет мир увидеть
Коль себя изменишь сам.

Разошлись под вечер гости
Наступил и сон и мир....
Нету больше в жизни злости
А один лишь дружбы пир...

Все заботятся о друге
Выполняя все на совесть....
Кончено собранье, други
Да и наша с вами повесть...

Не кричите громко дети
Не давая рассказать
Всем и каждому на свете....
Мирно жить, всем наказать!!!!!

А иначе все пропасть
Может просто в один миг....
Иль туда опять попасть?
В этот гам и шум и крик?

Говори же тихо складно
И другому дай сказать.
В мире все, и будет ладно
Жить и сказочку читать.