НЛО -пр

Артемов Валентин Николаевич
Мне каждый день телеэкран
Вещает про тарелки.
Куда же смотрит только РАН?
Где наши с ними стрелки?

Давно влюбился я в канал
Про страсти неземные,
Но лишь недавно я понял -
Стандарты там двойные.

Не верю я, что причинить
Нам разум мог высокий
Страданья, для того, чтоб пить
Кровь нашу, наши соки.

Я отвергаю эту лож
Весьма категорично-
Все НЛО, как люди тож,
Живут весьма практично.

Они давно уже меж звёзд
Экскурсию проводят
Для тех, кто с ними мил и прост,
Кого в пути находят.

Кого-то, выбрав, в час ночной
За просто так катают,
И с Ориона овощной
Едой за так питают.

С одной милашкой говорил
Пришелец нежно, страстно;
Потом её оплодотворил
И улетел в пространство.

Один мужик, хлебнув вина,
Пол года там скитался,
Искали тёща и жена,
Но он в гостях остался.

Другой, вернувшись, рассказал,
Что сдал анализ спермы,
Что их таблетки он лизал,
Чтоб успокоить нервы.

Добры они, добавил он,
Хоть внешне странноваты,
А потому что, как Орион
Слегка зеленоваты.

Конечно, мне пришло на ум:
Пришельцы - демократы,
Сошли б они для наших Дум,
Нормальные ребяты.

Свидетель есть, он всех любил:
Пришельцев и лягушек;
Он им на сотовый звонил,
Когда хотел игрушек.

Сосед мой, тоже не простак -
Кормил из рук их хлебом,
Он Орионовской за так
Хлебнуть горазд был с небом.

Тёть Маня любит огород
И самогонку с квасом,
Как весь Российский наш народ -
Пришельцев с прибамбасом.

За что же их, друзья клеймить -
Бывают здесь не часто;
Нас с ними связывает нить -
Луч света и пространство.

А в НЛО ракетой бить -
Простое хулиганство,
Не будут нас они любить
И улетят в пространство.

Когда не любишь НЛО,
В мечтах лишь деньги, дело,
Оно право, что уплыло,
В пространство улетело.

И не вини тогда потом
Премьеров, президентов;
В спирали время завито,
В них миллион моментов.

Мир соткан из светил лучей,
Из НЛО галактик,
Планет и стран, но он ничей,-
Скажу я Вам, как практик.

Нам этот мир в подарок дан.
Как время нас листает,
Ответит пусть научно РАН -
В ней НЛО летает.


P.S.

Вот снова вижу НЛО
На маленьком экране
Зачем вас, черти, занесло?
И где вы были ране?

12.04.2007