приходи и пришей меня

Серафима Ананасова
приходи и пришей меня
всё остальное — фальшивка
четверть жизни ходить в ошейнике
и «зачем тебе солнце, если ты куришь шипку»

не приближайся ко мне, паршивка

ничего не бери с собой
просто приди и прикончи
всё что возьму с собой — запах твой барбарисовый
лёгкие боли в покусанной мочке

не в чем покаяться больше, отче

в самом кошмарном моём бэдтрипе
только твой голос был мой спасительный трос
сердце моё превратилось в припять
разум мой в стены корнями врос

а я устала бороться

за очередной ничего не значащий вброс
толсто на мне наросла короста
и больше не вырастет белых роз

приходи и брось

только так, чтобы не оставлять лазеек
в воздух стрелять — только множить шансы
мумифицировать и положить в музее
это для тех
кто не умеет прощаться

чувство моё как уродливый голем
корчится, и как мать я его по-псиному сторожу
дай мне боли уже наконец
настоящей боли
а не эту
периодическую меньжу

я держусь
ибо выдержка — прут из стали,
давно не хрупко
чуть сгибается правда к ночи
если снится, что снова ногтями мне впился в руку

не в чем покаяться больше,
отче.