Есть ли жизнь после ЗАГСа?

Владимир Череватенко
           Если ты решил жениться
           Проще тебе было б утопиться
           Или в монахи постричься
           А лучше на осине удавиться
             Влад Холодный.

Вот настал миг бракосочетания
Тебя под руки ведут на заклание
О каком - то счастье окружающие врут
Холодное шампанское жадно пьют

Твоя мама в уголочке тихо плачет
Её мама чёртом вокруг скачет
Щебечет рада очень приобрести сынка
Мол растила дочку только для тебя

Заиграл по нервам Мендельсона вальс
Ёйная родня зашипела, как змея - нашшш
Узнаешь жизнь семейную без фальши и прекрас
Да лучше - бы тебе сразу в "Алькатрас"*

Нервная дрожь по телу прошла молодца
Как дуновение ветра страшная мысль пришла
А есть ли жизнь после ЗАГСа вообще?
Мысль осела удавкой в бедной голове

Мендельсон величаво отзвучал
Первый танец ты бедолага оттанцевал
Тёща прошипела, в танце дочка вела
Значит в семье будет глава
Помогу ей придавить этого лоха

Горько** вдруг заорала пёстрая толпа
Стрёмно на душе стало жениха
Горько и страшно, сердце защимило
Слёзной пеленою мир затмило

Только подставляйся ударам судьбы
Теперь ты муж, раб семьи
А горького ещё сколько впереди
Поворачивайся ударов жди
Готовься, тычки ждут тебя да пинки

Поздно уж из - под венца бежать
Ритуальный танец вышла её мама танцевать
Не один вуду колдун, ни один шаман
Такое не от пляшет, не провоет Вам
Всё оголец безжалостно в угол загнан

Меж тем венчальный шабаш подходит к концу
Невеста полезла на руки к жениху
Говорит пешком теперь ходить ей не к лицу
А сзади маму на спину посажу свою
Вези нас милый к праздничному столу

*Алькатрас - одна и самых жёстких тюрем на земле (ныне музей)
**Горько - одно из множества гадких ритуалов на свадьбе (наступает горький период в жизни). Есть ещё более гадкий ритуал, когда жениха заставляют называть ТЁЩЮ мамой. Но об этом в продолжении - Свадебный пир!