Немного лошадиное

Олег Мамыкин
                Лошади умеют плавать,
                Но - не хорошо. Недалеко.

                "Глория" - по-русски  значит "Слава", -
                Это вам запомнится легко.
                Борис Слуцкий. "Лошади в океане"

Знаешь, время уходит просто,
День за днём, словно не всерьёз.
Лошадей уплывает остров
В океане солёных слёз.
Дождь грибной крупно сеет капли,
Точит камень порой вода...
Как гвоздём по стеклу царапнет,
Что-то давнее, иногда.
Время сеять слова иль камни,
Время жать или собирать.
Утекает былое плавно
В даль туманную из вчера.
Все мы торим свои дороги
И тропинки то вверх, то вниз,
И верстая слова и слоги,
Наполняем бумаги лист.
Что не кануло на исходе,
Что не навзничь, не навсегда:
Поправимо в любой погоде,
Только памятник на года.
Знаешь, лето проходит быстро,
Скоротечно его тепло,
Но костёр, что рождает искры,
В общем... всё-таки... он – неплох.