Холодна зима

Фёдор Дашкевич
Холодна зима,
Нынче терема,
Завалило снегом-
Конь несётся бегом.
Раз уж в доме нет еды-
Помолюсь я от беды.
Рваная рубаха,
В санях у монаха.
Едет до утра-
Мёрзнут у костра.
Что ты грехом-
не потехам,
Душу ранит- грей,
Если нет в кармане денег,
Так вина налей.
Встали сани задом к лесу-
Побежал слепой.
Не искать сегодня бесу-
Пляшет пёс смирной.