Не может мир сам изменяясь

Александр Шабельский
Не может мир сам изменяясь
Оставить прежними всех нас
Как в речке будто бы купаясь
Мы будет сухи каждый раз

Но мы, фиксируя сознание
Меняясь остаёмся всё же мы
Все постоянно при одном желании
Навечно сохранить свои умы

Пускай и тело уж не то
И руки, ноги и всё прочее
Но разум жив у нас зато
Чтоб видеть этот мир воочию

Пускай мир изменяясь отмирает
Лишь оставляя бытиё
Чтоб с ним природа оживая
Рождало б нём сознание моё