Одиночество- океан...

Иов58
Твое свободное плавание состоит   из отсутствия столкновений и сетований тишины. Это путь без захода в порты. Однообразие волн - прихотливая забава Гелиоса, пахтающего глубины возможностей . Завихрения света и тьмы, усугубленные грандиозными синкопами ураганов. Ощущение подвижной бездны под обителью, населенной бестиями безмолвия,
ущербляемого криками чаек, тревожащего ритуал течений испугаными плавниками, невидимой судорогой щупалец.Не мне ли радоваться величественно  надвигающейся угрозе налитых безличной страстью туч, не мне ли замирать в восторге, обнаружив на горизонте признаки надвигающегося тайфуна, погнавшего под свинцовой синевой с невероятной скоростью похожие на обломаные лезвия ножей облачка; океан вздыбился на востоке, его брюшина подо мной восторжено вогнулась. Я бы ушел в порт - маленький, населенный людьми поселок на хрупком атолле, в лоно лагуны... Но , влекомый выбором стихии, ее меланхолическими вздохами на востоке, исполненый  восторгом его , океана , слепой силы, с которой не совладать всем этим деревушкам на коралловых могильниках, я отказался от прозябания на обломках этого жалкого житейского рая Обрести спасение в волненье волн, в жертве, где нет места  обману, где нечистые помыслы превращаются в наливающуюся силой десницу очищения...
Где ты падаешь не в грязь, но в бездну.