Рай земной

Юрий Павлушко
Тёмная ночь - владычица снов,
Уходила сейчас незаметно.
Освободившись от сладких оков,
Мир оживал в реалиях светлых.

Соблюдая законы природы,
Божьи законы не нарушая -
Солнце взошло и призрак свободы
Ощущался за утренним чаем.

Благодари Бога и всех святых
За тишь и утро прекрасное.
В солнечных лучах золотых
Чувствуется мирная безопасность.

День в день каждый год
Желаешь таких повторений.
Лазурный прозрачный небосвод
Пусть искрится без затмений!

Жизнь прекрасна, но коротка,
Подобна падающей комете.
Как быстротечная река -
То рай земной, заметьте!!!