Грузная блажь

Иван Калина
Как бывает полезна порой -
Субъективность придирчивых мнений .
Испытуют намерений крепость -
"Жесткой критики шквалы - шторма .
В диком миксе с летящей слюною ,
Кровь густая воинственной лени -
Разъедает гремучие цепи ,
Золотые оковы ума" .
Самомнения грузная блажь ,
Что из "звеньев" чужих лицемерий ,
Груз накопленный медленно , впрок -
Осыпается жёлтой трухой .
Скоро сменит здоровый кураж -
Маску мнимой тоски от "потери" .
Коль усвоен полезный урок -
Реже глупые ссоры с собой .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120405322