Пробуждение

Игорь Манахов
            Тебя уж боле не вернуть,
            Не склеить битую посуду.
            В час откровения не лгал,
            Какой я есть, таким пребуду.

            Пусть не такой, как большинство,
            И сил на много не хватает.
            Грешу бывает иногда,
            Но ангел беса изгоняет.

            Ну почему ж я стал чужим,
            Какая кошка пробежала?
            Быть может дело не во мне,
            Иль просто от меня устала.

            Казалось повод наступил,
            Ещё проверить прочность связи.
            Не стоит верить в этот раз,
            Не смыть с души налипшей грязи.

            Так низко падали едва ль,
            За многолетье отношений.
            Коль свыше всё заведено,
            Тому и быть в чём нет сомнений.

            К чему одёргивать себя,
            Искать во благо утешенья.
            Избита прежняя мораль,
            Настало время пробужденья.

            23.07.2019.