Словесный недуг

Павел Греков
   СЛОВЕСНЫЙ НЕДУГ
   ( Поучительная шутка )

Поэт может вынести всё ,
кроме опечатки .
        ОСКАР УАЙЛЬД
Словесность русская смеётся :
" Смешон в России грамотей !
А Митрофанушке неймётся ,
Объелся неуч кислых щей . . .
Он через ять корову пишет ,
Он пьёт парное " малако " ,
Он буквой " а " , вздыхая , дышит ,
Не любит неуч букву " о " .
Грешат в своих стихах поэты ,
Они коверкают язык ,
Нет буквы " о " - есть " эпалеты " ,
Вновь от стыда краснеет лик .
Тире , есть точка , запятая ,
В стихах ударный слог живёт ,
Словесность наша не тупая ,
Размерный стих наш не умрёт !
Казнить , помиловать - глаголы ,
Меж ними прячется нельзя ,
Где знака нет , там есть приколы ,
Там меркнет радость бытия . . .
Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить ,
Не мог он ямба от хорея ,
Как мы ни бились , отличить . . .
Реформа , видимо , тупеет -
Чу ! ЗвОнят громко  . . . иль звонят ?
Уже не лик - душа краснеет ,
Ударный слог попрать хотят . . . "
В стихе кавычки закрываю ,
Кавычки - это благодать !
Ваш смех , читатели , внимаю ,
Мычит корова : " Всё на ять ! "
23 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ