Золотые купола шапками легли на кроны

Марина Толич
Золотые купола
Шапками легли на кроны,
Озаряют небеса
Багровеющие клёны.

Словно бусы на груди
Молодой и непокорной,
Гроздья алые рябин
В одеяниях узорных.

Меж раскидистых ветвей
Дрожь ажурной паутинки,
Россыпь солнечных лучей
Пьёт алмазные росинки.

Дышит всё ещё в природе
Жаждой жизни, жаждой цвета...
Есть такое время года -
Бабье лето, бабье лето.

23.07.2019