Экзаменационная комиссия в театральном

Алексей Папонов
Желанья, стремления, ожидания.
Мне не двадцать пять....
Мучают сомнения,...что ожидать? Ошибка
В полжизни угрохано желание -
На сцене блистать!!!
А может , все- таки, таланта нет!?
Где его взять?!
Сидит предо мною комиссия...
Ещё один бездарь! Ни дать, ни взять!
Ладно! Посмотрим! Наша миссия-
Таланты искать!!!
В пятьдесят?! Не мыслимо!
А стоит ли поступать?!
И сокровенные мысли-
Придурков ....твою мать!
Не сеют, не жнут,....
Ну что?! Что читать изволите?
Классику? Или...из не признанного?
Свое?! Ну , извольте!...
Дебил пред нами опять....
Взоры отводят, мыслями- как ему
Отказать?!
 Взор, вроде бы , чистый,....
Слова, льются, опять....
Эмоции , жесты, и ...в пятьдесят?;
Извините, не мыслимо....
Вам не двадцать, не двадцать пять!
Хотите быть артистом?!
Простите, а кого будем играть?
Огурец, капусту?
  Или зайца?!
 Может, что подавать?;
Дайте дорогу талантам!
Тем, кто ещё молоды
Душою и телом!!!!
А вы?! ...
Сыграете - старика на,
 И в тираже!
Реклама! Но это совсем
 Не искусство!
Театру, сцене, в кино
 Нужны таланты!!!!
Те, кому двадцать - двадцать пять!
А вы, ...можете быть
Алмазом, поднятым из грязи...
Но, ваша огранка!....
Легче - похоронить....
Пока молодость -  ярка!
Пока она ка пластилин,
Легче идёт огранка....
А вы ....тверды,
 Вам не подняться в высь!
Конкуренция, брат мой!
Искусство!!!!
Уймись...!
Театральное братство!?
   За каждую роль - грызлись!
Нахальство!
 Уймись....
Традиции, фамилии и таланты
Это не просто!
 Актеров, актрис - миллионы!
А талантов?!
  Увы!
    Как ляжет карта!
      Карта твоей судьбы!
Алмаз!?
   Бриллиант!?
     Сколько каратов?!
     Может,.это всего лишь
                каприз?!
Таланты!
    Таланты требуют огранки,
       Пока они ещё молоды!
А остальное - блажь,
 Может быть и после пьянки ...
А вы ?!
   В здравом уме?
    В свои пятьдесят? 
      Эмоции, жесты,
  Тональность....
Все это сущая ерунда....
 Таланты ! Он - таланты!
Их видно всегда!
 Хоть в двадцать,
     Хоть в двадцать пять ...,
А вам, простите , -
Пятьдесят!!!!