Доверчивая женщина

Ольга Куданова
Как в детстве, радуется сказкам,
Идёт на встречу без опаски,
Кричат: "Тепло!" - спешит купаться,
Чтобы затем зубами клацать...

Однако, может быть и хуже -
С сердечной повстречаться стужей.
Но срок пройдёт, откроет двери,
И вновь чужим словам поверит...

А Пушкин написал так жёлчно,
Мы рады обмануться. Точно...
Известно всем кому на радость
Души доверчивая мягкость.