Канатоходец

Александр Горностаев 2
        КАНАТОХОДЕЦ
Если в карму поверить,- то был я циркач,
в прошлой жизни ходил по канату;
и содружество звёзд мне внушало сверкать
равновесья высоким талантом.

Без страховки наверх выходил,
понимая:нельзя оступиться.
Лишь быстрей сердце билось в груди,
не слабел тренированный бицепс.

Но однажды,уставшим от травм,
не попал в ритм привычного танца...
И паденья смертельного страх
мне из той жизни смог  передаться...

В нови дней я замечу растраченность сил,-
будто прежний ходок по канату.
Вот и  жизненный смысл ,как судьбы  балансир,
ускользает из рук потерявшего хватку.

Можно стресс тяжкой кармы  изжить и  забыть,
отдалиться от дел,отойти от событий.
и на скользкой на тонкой опоре  судьбы
перестать вечно делать кульбиты.

Для чего же  земной  организм
просит снова опасности дозу,
чтоб партнёршу, сошедшую вниз,
поразить мастерством виртуоза?

Я с подошв кровь стремлений  оттер
и смотрю, не прельщенный ни славой ни лестью,-
как наверх ,словно в счастья восторг,
на канаты свои,обречённые,лезут...